Из кальмаров, овощей и свежего имбиря можно приготовить полезное и малокалорийное блюдо с восточной ноткой.
Ингредиенты
Для приготовления легкого, вкусного сала понадобятся следующие ингредиенты:
- крымский лук крупный (одна штука);
- тушки кальмаров очищенные (260 г);
- горячий бульон куриный (38 мл);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- дезодорированное масло растительное любое (два полных стакана);
- черный перец тонко молотый (по вкусу);
- небольшие зубчики чеснока очищенные (три штуки);
- коньяк высшего качества (24 мл);
- любая пряная зелень свежая измельченная для подачи (по вкусу);
- свежий огурец небольшой (одна штука);
- картофельный крахмал просеянный (32 г);
- небольшой кусочек свежего имбирного корня (одна штука).
Именно на основе этих продуктов можно приготовить вкусный салат с кальмарами, а далее можно узнать где купить для блюда качественные морепродукты.
Процесс приготовления
Нарезать широкими полосками очищенные и промытые тушки кальмаров, затем сделать на этих морепродуктах не очень глубокие надрезы по диагонали.
Поставить на огонь средней силы глубокую сковородку с толстым дном, раскалить в ней достаточное количество масла, затем добавить полоски кальмаров обжарить их со всех сторон. Переложить обжаренные морепродукты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, подсушить.
Теперь можно приступать к приготовлению ароматного коньячного соуса для морепродуктов, а для этого необходимо подготовить еще одну сковородку, влить в нее немного масла. В это же время необходимо очистить крымский лук, очень мелко порубить его, переложить в сковородку и несколько минут обжаривать в горячем масле при регулярном помешивании.
Промыть огурец, нарезать его дольками, порубить чесночные зубчики, переложить эти овощи в сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки еще несколько секунд, затем влить смесь из коньяка и небольшого количества чистой воды.
Почистить и мелко натереть свежий имбирный корень, отправить его в сковородку, добавить немного соли, насыпать крахмал и молотый перец, влить куриный бульон.
Перемешать приготовленный коньячный соус, довести его до кипения, продолжить процесс готовки еще восемь минут на слабом огне.
Подготовить сервировочное блюдо, выложить в него обжаренные полоски кальмаров, полить эти морепродукты горячим коньячным соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.