Из кальмаров, овощей и свежего имбиря можно приготовить полезное и малокалорийное блюдо с восточной ноткой.

Ингредиенты

Для приготовления легкого, вкусного сала понадобятся следующие ингредиенты:

  • крымский лук крупный (одна штука);
  • тушки кальмаров очищенные (260 г);
  • горячий бульон куриный (38 мл);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • дезодорированное масло растительное любое (два полных стакана);
  • черный перец тонко молотый (по вкусу);
  • небольшие зубчики чеснока очищенные (три штуки);
  • коньяк высшего качества (24 мл);
  • любая пряная зелень свежая измельченная для подачи (по вкусу);
  • свежий огурец небольшой (одна штука);
  • картофельный крахмал просеянный (32 г);
  • небольшой кусочек свежего имбирного корня (одна штука).

Именно на основе этих продуктов можно приготовить вкусный салат с кальмарами, а далее можно узнать где купить для блюда качественные морепродукты. 

Процесс приготовления

Нарезать широкими полосками очищенные и промытые тушки кальмаров, затем сделать на этих морепродуктах не очень глубокие надрезы по диагонали.

Поставить на огонь средней силы глубокую сковородку с толстым дном, раскалить в ней достаточное количество масла, затем добавить полоски кальмаров обжарить их со всех сторон. Переложить обжаренные морепродукты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, подсушить.

Теперь можно приступать к приготовлению ароматного коньячного соуса для морепродуктов, а для этого необходимо подготовить еще одну сковородку, влить в нее немного масла. В это же время необходимо очистить крымский лук, очень мелко порубить его, переложить в сковородку и несколько минут обжаривать в горячем масле при регулярном помешивании.

Промыть огурец, нарезать его дольками, порубить чесночные зубчики, переложить эти овощи в сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки еще несколько секунд, затем влить смесь из коньяка и небольшого количества чистой воды.

Почистить и мелко натереть свежий имбирный корень, отправить его в сковородку, добавить немного соли, насыпать крахмал и молотый перец, влить куриный бульон.

Перемешать приготовленный коньячный соус, довести его до кипения, продолжить процесс готовки еще восемь минут на слабом огне.

Подготовить сервировочное блюдо, выложить в него обжаренные полоски кальмаров, полить эти морепродукты горячим коньячным соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.